当前位置: 剑网3 > 最新资讯 > 副本任务 > 副本 >

25人稻香村老4无名完整机制及打法攻略

  无名这个BOSS引入了比较新颖的八卦组合,首先让我们了解下八卦机制,理解后才能让我们更好的通关这个Boss。

  1.八卦中的“一”叫做阳爻,而八卦中的“--”叫做阴爻,每一种卦象都是由三个爻组合。

  比如乾卦(阳阳阳)

  

25人稻香村老4无名完整机制及打法攻略

 

  就是三个“一”爻;兑卦(阴阳阳)

  

25人稻香村老4无名完整机制及打法攻略

 

  是初爻“--”爻和二爻“一”三爻“一”组成。读法从前往后为一二三爻。

  2.Boss整个战斗区域分为三层,天字零号那层梯田对应初爻,中间梯田对应二爻,Boss站的位置对应三爻。

  3.八卦组合:(A1与B1为对应的1组卦,后续会用到此简称)

  A1离卦(阳阴阳)B1坎卦(阴阳阴)

  A2兑卦(阳阳阴)B2艮卦(阴阴阳)

  A3乾卦(阳阳阳)B3坤卦(阴阴阴)

  A4巽卦(阴阳阳)B4震卦(阳阴阴)

  

25人稻香村老4无名完整机制及打法攻略

 

  4.梯田(以下简称爻)本身无属性,将傀儡拉至某一爻击杀后,则会激活该爻的阴阳属性,若之前已激活过,则会覆盖属性。

  例如:阳傀儡在天字零号(既一爻)击杀掉,则一爻属性由无转为阳,当一爻属性已经为阳时,在一爻击杀掉阴傀儡会使一爻属性由阳转为阴。

  5.当3层爻都产生阴阳属性后,则构成一个卦象,零号身边的八卦阵法会激活相应的卦劲,同时清空3层爻的属性,若此卦象已被激活,则爻不会重置属性,直至产生新的卦象为止。

  例如在一爻击杀阳,二爻击杀阴,三爻击杀阳,那么构成的卦象为阳阴阳【离卦】,那么激活零号身边的【卦劲·离】,此时3层爻属性全部清空,重复上述动作再次构成阳阴阳的话,因为已经激活,则爻的属性不会被清空,也不会激活新的卦象,若继续在第三层击杀阴,那么构成卦象阳阴阴,则激活阳阴阴【艮卦】。

  10人模式,激活任意一个卦象,会同时激活对应的卦象。如激活A2兑卦(阴阳阳)则B2艮卦(阳阴阴)也会被激活。

  25人模式,每次只激活当前卦象构成的八卦。

  Boss分为3个阶段,P1 100%-60%,P2 60%-30% P3 30%-1.5%过

  P1 100%-60%

  无名会在三爻的位置保持不动,若主T离开傀儡7尺则释放延伸打击,高额穿透伤害,2下倒T。

  

    玩家评论

    加载中,请稍后...