当前位置: 剑网3 > 游戏资料 > 势力背景 > 正文

背景故事—武林初现

  没有人知道武林是什么时候出现的,就像没有人知道江湖是什么时候形成的一样。有人说过,人就是江湖,有人的地方就有江湖,也许,这人就是江湖出现的原因吧。

  但是可以明显得知的是,唐朝以前是没有江湖的,换句话说,那时候并没有什么武林人士,有的只是侠客而已。

  相对武林而言,侠客的出现就非常早了,早在战国时期,韩非子就在自己的论著中提到“儒以文乱法,而侠以武犯禁”,这时候就可以看出侠客对于社会的影响非常大了,已经达到能够与儒生相提并论的地位。而后来司马迁在《史记》中也特别为侠客做传,是为《史记·游侠列传》。

  直到唐朝以前,侠客们还处于一盘散沙之中,大家独来独往,互相之间也只是偶有联系,没有形成大范围的社会关系。而且早期的侠客们实际上还过着不为人们所承认的尴尬生活,随着君王专制的发展,这些以武力行使道义的人,越来越被政府所深恶痛绝。

  不过历史却一直在为侠客们创造机会。自秦汉后,中国跨入了一个庞大的分裂时期,分裂带来的自然是社会的不稳定性与人民的不安全感,这时候下层人民对于能够给自己带来安全的侠客也越来越期待。

  特别是隋朝末年,随着官匪横行,大量侠客也相应出现。渐渐的,侠客们按照地域不同划分出不同派别,这在《说唐》中可以看到许多介绍。中国的武林制度就此开始萌芽。

    766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

    加载中,请稍后...

    更多+热门活动

    《风暴英雄》5.20公测点亮英雄活动开启

    《风暴英雄》是暴雪娱乐出品的竞技游戏大作。游戏节奏快,拥有多样化的战场,汇聚暴雪群星,现已加入魔兽、暗黑、星际中36位传奇英雄。新英雄凯尔萨斯,新战场蛛后墓,新模式团队联赛现已上线。5月20日全球同步公测! ..[详细]

    更多+游戏百科

    App Store面临两大问题 如何拯救

    不同类型的iOS软件,竞争激烈程度和僵尸软件比例,有所不同。但在“游戏”类别的“僵尸应用”比例高达 80% 以上。..[详细]

    更多+专题报道

    首届NESO落幕 腾讯网易游戏公布Q3财报

     在11月8日落下帷幕的NESO全国电子竞技公开赛上,从来自全国各地的34支《英雄联盟》战队进行激烈厮杀。..[详细]

    回到顶部