当前位置: 剑网3 > 游戏资料 > 生活技能 > 正文

医术_生活技艺

技艺基础
采金 神农 庖丁术 铸造 医术 缝纫 烹饪 阅读

常在江湖漂,哪能不挨刀,大病小痛、跌打损伤也是极为常见的。从药商那可购买的药品是很有限的,通常侠士们会随身准备很多药丸和补品,所以通晓医术对于行走江湖可是大有裨益。除了祛病强身之外,高级医术还能制作易容药膏等有趣药品。

成为一名郎中

向初级医术训练师学习医术后,可以领到制药用的小药臼。刚开始学会医术后,您的技艺等级为10级,只能制作一些下品药丸。
  您可以找医术训练师学习新的配方,还有一些特殊的药方可以通过商人购买、怪物掉落和任务奖励等方式获得。

原料获得

如果您打算学习医术,那么同时学习神农是聪明的做法,除了自己采集草药之外,还可以向别的玩家收购。
  除了各种草药之外,在杂货商和医术材料供应商处可以买到盛药用的药罐和药囊,还有针灸所用的银针。
  某些特殊的药品还需要露水、五莲泉等特殊材料,这些材料来自掉落,通常较为稀少,因此平时就要注意收藏哦。

选择分支

当技艺等级达到45级以后,便可以选择学习万花医术或者江湖医术分支了,这样就能学习一些该分支独有的配方。
  江湖医术专精较为侧重于增强攻击,而万花医术专精则侧重于增强防御。但是您只能选择一个分支,因此根据自身需要谨慎选择吧。

医术消耗

医术是件费神的活计,不同的药品需要消耗的精力有所不同。精力可以通过下线恢复、进食某些特殊食物或协助任务获得。

制作药品

按I键打开技艺界面后点击医术图标,弹出如下界面:

医术技艺界面

选择您想制作的药品,备齐工具和材料,同时还有所需精力,就可以点击“制造”开始制药了。如果材料充足想批量生产,则可以点击“全部制造”或调整下方的小箭头来选择制作的数量。图标为灰色则代表您当前该材料或条件不具备。

药品

学会医术后,可以制作以下几类药品:
  回复品:通常是一些可在战斗中使用的药品,以迅速恢复自身气血或内力值,可以大大增强自己在战斗中的生存机率。
  战斗辅助品:通常是能提高自身元气、力道、会心值等属性的药品,效果可以持续15分钟。
  战斗增强品:通常是能增加气血最大值、内力最大值、各种抗性及防御值等属性的药品,效果同样可以持续15分钟,而且可以与战斗辅助品同时使用。
  特殊品:通常是能够移除玩家自身有害状态,或使自身某些能力在一段时间内得到强化的特殊药品。
  中间件:将动物的牙齿、骨骼等研磨成各种粉末,用于制作其余药品所需的中间材料。
  药品一般都有一定的服用间隔时间,回复品和战斗辅助品无法同时生效,否则后服用的药品效果会替代前一种效果。

友情提示

向玩家出售药品是赚钱的一个好方法,针对不同玩家需要推销不同效果的药品可以使销路更好。
  把自己用不着的药品派送给朋友会让你们的友谊更加深厚。

    766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

    加载中,请稍后...

    更多+热门活动

    《风暴英雄》5.20公测点亮英雄活动开启

    《风暴英雄》是暴雪娱乐出品的竞技游戏大作。游戏节奏快,拥有多样化的战场,汇聚暴雪群星,现已加入魔兽、暗黑、星际中36位传奇英雄。新英雄凯尔萨斯,新战场蛛后墓,新模式团队联赛现已上线。5月20日全球同步公测! ..[详细]

    更多+游戏百科

    App Store面临两大问题 如何拯救

    不同类型的iOS软件,竞争激烈程度和僵尸软件比例,有所不同。但在“游戏”类别的“僵尸应用”比例高达 80% 以上。..[详细]

    更多+专题报道

    首届NESO落幕 腾讯网易游戏公布Q3财报

     在11月8日落下帷幕的NESO全国电子竞技公开赛上,从来自全国各地的34支《英雄联盟》战队进行激烈厮杀。..[详细]

    回到顶部